Зарей в окно стучит рассвет

Вадим Нагих
Мыслей свет и дум томления
Рифм не сметный дикий рой.
Неприкаянное души моление
Дай мне сил и будь со мной.

Ночь темна - строка длина,
Стучит в окно рассвет.
В небесах засыпает Луна
Под колыбель подруг планет.

Лес вспыхнул златой кромкой,
Яркий диск над ним повис.
Здравствуй день новорождённый,
Луч Солнца льёт золотист.

Заслезилась хрусталём роса,
Ветер разгулялся по полям.
Засеребрились плёсы
Тропы лентой по холмам.