Белый плен

Владимир Тимошенко
Снег упал на город ночью тёмной.
Город замер, покрывалом сдавленный огромным.
Памятник сугробом стал, скамейка -  белым дотом.
Дворникам добавились часы работы.
А деревья – многорукие чудовища-
Руки опустив, кричат о помощи.
Люди спрятались с собаками и кошками в дома,
А вокруг домов лежат снега, звенит пурга.
Старшие укутывают пледами колена.
Город ждёт весну – побег из плена.