Верни её

Вирсавия Белькинд
Ну вот. Ты снова загрустил.
Видать, не справиться никак.
Зачем тогда ты отпустил,
Сказав ей в след: "прощай"?
Чудак...

Не от того ль твои печали,
Что сердцу приказал молчать?
А сердце всё сильней стучало.
Теперь и ты готов кричать,
Что душу не закроешь в клетке,
Ей равнодушие внуша,
Заклеив сверху этикеткой:
"Забудь её, молчи, душа!"

Ты думал, что её разлюбишь,
Лишь хлопнет за спиною дверь?
Я огорчу. Ты не забудешь,
Мне просто на слово поверь.

Ты думал, это очень просто?
Закрыл глаза - и всё? Прошло?
Ан, нет. Теперь она - твой остов,
Из двух твоих - одно крыло.

Любовь тебе - не пусто место,
Не ветер в поле. И не дым.
И не блаженная сиеста,
Под сводом неба кружевным.

Она теперь в тебе навечно.
Как в венах кровь, как пульс в висках.
Жизнь без любви бесчеловечна.
Жить без любви - не жить никак.

Верни ж её...
Не лечит время!
И память не убить - не зверь.
Она ведь ждёт.
И очень любит.
Мне просто на слово поверь.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)