С днём защитника...

Человек Друг
С днём защитника... Какого ж отечества?
Страны что ль какой-то, иль клочка континента?
Неужто в душе ещё что-то да светится,
Не стали мы частью маразм-контингента?

Неужто мы помним , все его составные:
Деревню и бабушку, дворовых друзей и подруг?
И в садике шкафчик, наклейки смешные?
И лестницу в школе, доску, начерченный круг?

И варежки, вдоль по спине на белой резинке,
И матери тёплый , пуховый, в обвязку платок?
И санки смешные, с поддержкой для спинки,
И привязанный к ним папин старый шнурок?

Столь великий для всех первый день сентября?
Первый класс, и урок ... И класуху в последнем?
Выпускной... Как хороший наряд подобрать...
Как поведать об ЭТОМ моменте заветном?

Столько всего... Моё это Отечество!
И её защищать честь для всех велика.
А вот думать об этом с наивной беспечностью -
Участь по жизни и впрямь дурака...

Вот чего в жизни ты ярый защитник,
И за это стоишь непокорной горой...
А оружие нам выбирает Всевышний:
То лопату, то автомат, а то слово порой...