Гнев освободившегося льва

Алекс Старостин
И вот он, гнев! Смотрины на толпу.
Упали загражденья. Сердца стук...
В припадке лет от свят защит бегут
Накормлены из подающих рук.
И вот он, гнев! Одной души лоскут.
Разрос до одеяний мой холоп.
Упившиеся жажду обретут,
Когда стечёт обилие до стоп.
Преграды нет. Так злись, стони и рви.
Доступно стало стадо нежных жертв.
Растеряны желания крови,
Пока был связан и приручен лев.
Дразнён за так, и множествами порч
Увековечен нитью на ковре.
Перед прыжком с ума сошедших прочь
Мой долгожданный опус обо мне.
И вот он гнев! Насмешек полна пасть.
Бегите все, кто видимый в стекле,
Роняя по дороге соль и сласть,
Вы кормите гонящего вдвойне.
И вот он, гнев! Нет время для смотрин.
Несчастный миг, вобравший злости нить.
Скорбится честь. Таков я не один.
Дал слабину. Всех можно хоронить...