Рассыпал дождик бисера по веткам

Игорь Филатов 3
Рассыпал дождик бисера по веткам…

Рассыпал дождик бисера по веткам
В гипнозе спящих яблонь и берёз.
Сном беспробудном до весны и крепком -
На смерть похожим больше, не наркоз.

Снега набухли влагой, как перины.
Сосулек хор капелью зачастил.
Свинцовый неба фон ведёт смотрины
Весны шагов и этим загрустил,

Чтоб масленицей буйно развернуться
По сёлам, деревушкам, городам,
В веселье безоглядно окунуться
Перед Постом Великим с «Аз воздам»!

В блинах неделю люд не знает меры…
Каких их только нет – и с творогом,
И с мясушком-свининкой. Что до Веры –
И иудей их ест с набитым ртом,

И «лучший друг свиньи» - магометанин,
Оранжевый брахман, иезуит…
Само собой, естественно – славянин,
Чьё Православье яхонтом горит

В кругу России праведных народов,
Объединённых в милую страну
На зависть иноземных инородов,
Хотящих превратить её в тюрьму

По образу колоний Альбиона.
Да только ушлым показали шиш -
Любителям инцеста и содома,
Банкирских монопольных «ржавых крыш».

Гуляет праздник люд, как новоселье.
Как праздник мая, праздник февраля.
Закон в нём лишь один – вперёд, веселье!
И тем сильна родимая земля.

С таким народом ей не страшен ворог!
Пускай приходят, учатся у нас,
Кто завсегда сухим имеет порох,
А женщины и девы – высший класс!
24.02.2017