Мне бабушка вязала свитерок

Слава Иванов
Мне бабушка вязала свитерок.
Без отдыха ее стучали спицы,
Чтоб я зимой холодной не продрог.
Прошло уж столько лет, а мне не спится.

Такая же зима. И тот же дом.
И где-то свитерок лежит на полке.
Он долго согревал меня потом,
Хотя и был до красных пятен колким.

Светает. И далекий лай собак
Дополнил грусть печального пейзажа.
Здесь все теперь давно уже не так.
И свитер мне никто теперь не свяжет.