Время, вымя, бремя, стремя...

Людмила Кручинина
Не оторваться от полного вымени…
Лжёт тот, кто скажет, что это легко,
вымени, полного временем, бремени,
Да не иссякнет её молоко!

Пусть не иссякнет минутами-каплями…
Странно, чем дальше, тем пить больше хочется!
Раньше плескались им посреди прочего,
нынче вцепились руками озяблыми.

Держимся крепенько лапкой куриною,
ногу не вставить, не вынуть из стремени,
только трясём головою повинною
глупо и даром прошедшему времени.