Последний...

Егор Огорелков
Он кровавой рукой прикоснулся к щеке,
Младенец почуял тепло.
Он стоял один в гробовой тишине,
По рукам его так и текло.
Осознанья момент, как молний удар,
Вмиг пронесся, колебля душу.
Где и как он стоял - пьяный угар
Охватил здоровенную тушу
И единственный символ
Сияет над ним,
Как изыческий идол-
Весь в крови балдахин.