***

Ана Володина
А у тебя весна. И ты вдыхаешь воздух.
Живешь как все, и видишь ярче сны.
А я бегу на свой холодный черный остров,
Где мне не будет тошно от твоей весны.

Я полюбила, веришь, зимы и простуды,
Чтобы не видеть никого совсем.
Да, я по-прежнему кусаю больно губы,
Когда я лгу, себе самой и всем.

А у тебя она, похожая на чудо,
Только не любишь ты ее, увы...
Я обещала, ладно, я не буду...
Не избежать нам сплетен и молвы.

Я научилась спину держать ровно,
И без тебя спокойно засыпать.
Я не скучаю, правда, просто больно,
Я просто много не могу понять.

Зачем бежать, когда так хочется остаться,
Зачем терпеть, когда так хочется уйти.
И если рядом с ней цветные сны не снятся,
Я сосчитаю тебе: "раз..." до десяти...