Как сложно...

Марина Воробьева 5
Как сложно жить с душою чуткой,
Предвосхищать людей поступки,
Всё  зная наперед о них.
Как тяжек гнет познаний этих,
Ведь будешь ты всегда в ответе, -
Смолчав или предупредив…