А скелеты деревьев, кружевная резьба

Елена Вуколова
А скелеты деревьев, кружевная резьба.
И на фоне небесном, ветки словно кайма.
От ствола до запястья,под корой дремлет грусть.
Спят деревья, ненастье, пусть поспят еще пусть.

Но весеннее солнце, прикасаясь рукой,
Тормошит потихоньку, тех деревьев покой.
Гладит пальчиком нежно, по изгибам ветвей.
Ничего нет прекрасней, ничего нет нежней.

А весеннее солнце, с каждым днем горячей.
И уже веселее, напевает ручей.
И по венам деревьев, поднимается сок.
Чтоб из почки родился, новый, клейкий листок.

Как прекрасно мгновенье, шелест сонных ресниц.
И весенние пение, очарованных птиц.
Ожиданием природа томилась, и что ж?
Счастьем дышит сегодня, в каждой клеточке дрожь.

Как волнительно входит, в нашу душу весна.
Свежий воздух пьянит и лишает всех сна.