По весям на безлюдье...

Павел Прагин
             ... и стучащему отворят...
                из Нагорной проповеди
По весям на безлюдье
я ноги истоптал
и к ночи в чистом поле
наткнулся на жильё.
В окошке отражались
двум призракам подстать -
в обнимочку
                кружало
и церковь без креста.

Я робко постучался...
От ветхости уже
в крапиву под крылечко
с петель сорвалась дверь...
И в горнице я вижу:
подножный мелкий хлам
так торопливо мыши
таскают по углам.

А на столе записка
на весь тетрадный лист:
"Сдаётся дом за тридцать
серебряных монет..."
И никуда не деться -
прах отряхну, занЕ
и в этом мрачном сердце
не светит места мне...
                17.05.2005