Смерть - тоже человек

Татьяна Фортэ
Все хают Смерть-старухой злой,
Беззубою с литовкой острой.
Косой махает, как метлой
С большой охотой и сноровкой.

А если посмотреть пошире -
Костюм ей выдан для работы.
Но есть наверно выходные,
Когда ей погулять охота.

Принарядиться по погоде.
Надеть манто - за дверью стужа.
Сапожки по последней моде.
И макияж конечно нужен.

И вот уже и не старуха -
Красавица и молодая.
Танцует в клубе, чуть "под мухой".
Забыв про то, что Смерть седая..

Её улыбка белоснежна -
Не долго потерять покой.
А голос ласковый и нежный
Зовёт и манит за собой.

Но в уикэнд она не "косит"
Лежит литовка не у дел.
Так - покуражится и бросит.
Любовь ведь не её удел.

Да - выходные не на долго -
У Смерти бесконечный век -
Пожизненное чувство долга,
А Смерть ведь тоже человек.