Баронка

Алисья Морда
И дар-то дали - давай, рифмуй-де!
А ты в фигуре всего лишь катет.
Когда так любишь, что даже мутит,
Когда так больно, что всё не катит,
Тебя доводят - а не до брани,
Тебя уводят - а ты в обрате,
Тебя заводят - и ты на грани,
Тебя возводят - и ты в квадрате,
Когда - зазноба, да от озноба
Бокал поднимешь - и чокнись: "Ну, за..."
Когда вы вроде в квадрате оба,
Да всё выходит гипотенуза,
Когда что справа, что слева - угол,
А взгляд твой медлен, пустой и бычий,
Когда сжигают безлицых пугал,
Крича, что это такой обычай,
Когда горящий экран у смарта
Тебя затянет - почти воронка! -

Тогда и вспомни, что ты не Марта,
И улыбайся, моя баронка.