Я русский

Владимир Симаков
Износился я, износился
По дорогам России моей,
Как волчонок от стаи отбился,
Словно я не российских кровей.

Ощущаю душой, ощущаю,
Что придется прощаться навек,
И от горечи сердце чуть тает,
Как от солнца весеннего снег.

Я влюбился в Россию до боли,
До оскомин, до самых седин,
И наверное эту же долю
Суждено разделить молодым.

Если б знали, как трудно прощаться,
Словно сердце подставить под нож,
Но уже невозможно остаться,
В том краю, где раскинулась рожь.

Износилась душа, износилась,
И от горя завяла навек,
Но не в силах винить в том Россию,
Если русский ты человек.

Что такое быть русским на деле,
Не за мелочь, не ради словца,
Это значит любить эту землю,
И молиться о ней до конца.