Извинись - шутка

Сергей Пехтерев
Приходит как-то сын к отцу:
- Хочу украсить жизнь.
Теперь женитьба мне к лицу!
В ответ тот: - Извинись.

А сын: - Я что-то не пойму,
Ты дум моих коснись,
Да объясни мне: что к чему?
Тот снова: - Извинись.

- За что, отец? И голос свой
Не рвал я, вроде, ввысь?
К чему нам разговор такой?!
Но вновь: - Ты извинись.

- Не слышал от тебя упрёк,
Мол, мальчик, не ленись!
Что? Надо мной какой-то рок?
- Ты, просто, извинись.

- Ну ладно, папа, извини,
Но объясни, чтоб знать?
- Когда придут такие дни,
Что сможешь ты сказать,

Не ведая в себе греха,
Невинный: «Извини...»
Тогда, гармошка, рви меха,
Тогда, сынок, женись!

2017г  24 февраля