На заре

Савва Карев
На заре за тонкой нитью, красного рассвета
Небеса под облаками голубого цвета
И пурпурными тенями, листья облетают
 Фиолетовые ночи, зиму провожают.

 Окрылённые надеждой, ласкового света
 Ни привета, ни ответа, от бродяги лета
 И усталыми костями за небо цепляясь
 Голые деревья посещает старость.

 Погребальной песней, заметая память
 Воет дикий ветер, над костром пожарищ!