Бог умер

Автор Застенчив
Днем, в три пятнадцать, домой возвращалась
И, переступив порог,
Увидела, как, красоту излучая,
На полу умирает Бог.
Зрачки закатились, еще две минуты
И может его не стать.
А я продолжаю смотреть неподвижно
И думаю, что сказать.
Что же ему сказать?
Что же еще сказать?

Знаешь, по правде, давно замечала,
Что ты слегка приболел.
Не создавал миров и вселенных,
Лежал, не пил и не ел.
Просто у Бога сложный период -
Думалось мне тогда.
И вот я стою, а ты умираешь,
Наверное, навсегда.
Видимо, навсегда.
Кажется, навсегда.

Так было предрешено
Уже очень давно -
Бог умер.
Я постараюсь понять,
Осознать и принять -
Бог умер.

Время пройдет и однажды мне встретится
Новый прекрасный Бог.
Людям всегда нужно верить во что-то,
Кто-то чтоб их берег.
Снова завертится, закружится
Мир в плену суеты.
Я раскрываю объятья для Бога,
Но этот будешь не ты.
Это уже не ты.
Это совсем не ты.