Ветер гуляет по улицам сонным..

Семёновых Ольга
Ветер гуляет по улицам сонным.
Воет по трубам.
Стучится в окно.
И подражая собакам бездомным.
Лает тоскливо на лихо-житьё.

Тянет свои исхудавшие руки..
Приподнимает упавший забор.
Песней своей ночь спасает от скуки.
Вихрем взмывая в небесный простор.

Слышатся мне в его песне печальной.
Улиц холодных прерывистый стон.
Эхо тех лет,что уже за плечами.
И колокольный живительной звон.

Ветер-бродяга.Всё ищет приюта.
Небом бездонным  он видно забыт.
Здесь на земле он блуждает повсюду.
Ищет свой дом и всё время грустит.

Мы так близки ,странник жизни жестокой:
"Холодны чувства ,коварны уста."
Счастье лишь в том,что мы вечно свободны.
От суеты и забот навсегда.