Плачет перед въездом

Виталий Валентинович Стрелков
Плачет перед въездом в город многолюдный
Искупитель мира, любящий Христос,
Не о том скорбит Он, что избрал путь трудный,
Что претерпит скоро пытки и допрос...

Сердце от печали, и от боли стонет -
Ведь пришёл к своим Он, чтобы счастье дать,
Но отвергли люди дар любви Христовой,
Не приняв спасенье, мир и благодать.

А народ ликует, слёз Христа не видя,
Входит Царь вселенной в Иерусалим.
Для того оставил Он Свою обитель,
Чтоб для нас быть вечно близким и родным!