Сохраненное

Анна Арканина
Все пустое, что мы сохранили,
берегли, будто есть, что терять,
аккуратно в коробочке пыльной
с позабытым поставлено в ряд.

Там иллюзий безбрежное море,
обещаний заброшенный пруд,
три печали, две радости, кроме
нашей встречи бесценных минут.

Сквозь туман проступающей веры
смотришь снова рассеянно вдаль.
Под окошком на веточках вербы –
наших снов отрывной календарь.

Дни, недели листаешь устало
и с надеждой уставишься вверх:
ну, куда же, куда же пропал он -
мой веснушчатый девичий смех?

Так несешь сквозь года и ненастья
чемоданчик стихов и имен:
всё, к чему был невольно причастен,
всех, в кого был до боли влюблен.