Всемирный потоп

Лариса Дедова
                «Но земля растлилась перед
                лицем Божиим, и наполнилась
                земля злодеяниями»
                Бытие. Гл. 6.II

Девятый вал –
Опять в моей судьбе.
Я это вижу,
Чувствую и знаю,
И только лишь
Толпа людская
Всё думает,
Что всё ещё жива.
Жива ! Жива ?
Но что за жизнь такая ?
Какая-то холодная,
Пустая...
Какая-то порочная,
Слепая –
В кривляньях, вывертах
И вся вверх дном,
И всё идёт к чертям
На дно...

Девятый вал –
Опять в моей судьбе,
Опять меня
Пучина поглощает,
Но только этого
Никто не знает,
А думают,
Что снова на плаву.
Да,   я  плыву,
Я всё ещё плыву,
Я всё ещё держусь
В суровых водах,
Но, кажется, вот-вот
Последний воздух,
Последним вздохом
Станет для меня –
Я всё ещё жива,
Жива, жива !

Девятый вал –
Опять в моей судьбе.
Опять потоп,
Опять по паре твари.
Ах, кто же это
Снова сотворил ?..
И, если вспомнить,
Кто-то говорил :
«Любите.
Не судите.
Не убий!»
Ах, да, конечно,
Кто-то говорил...
И надо вспомнить,
Вспомнить, вспомнить !
И только ,
Может быть, тогда
Уйдёт смертельная вода.

Девятый вал –
Опять в моей судьбе ...