ДУХ

Андрей Малашенок
Дух безмолвьем прони́кся,
ароматами трав,
среди гор растворился,
взгляд пропал в облаках.

Вот в снегах заискрился,
смёл лавину в горах,
ледником обломи́лся,
занырнул в водопад,

в миллион брызг разбился,
в нём оставил свой страх,
мощью гор там напи́лся,
возвратился назад.

Заглянул мне в глаза,
бездной звёзд засверкал,
словно божья роса́,
водопадом обдал.

А в ответ голоса,
мысли - полный авра́л,
города, шум, гроза,
океаны, шторм, шквал...

И упала слеза
в напряжённый оска́л -
прояснились глаза,
жизнью мир заиграл.


24/2/2017