Добро ль пожаловаться?

Вит Ассокин
Пожаловаться б... только веселей
Меня — нет никого на этом свете.
И я в сердцах прошу: «Хоть пожалей...»
Но кто жалеет о живом поэте?
Поди попробуй тут попрекословь,
Когда привык быть пущенным по кругу...
И я всё имитирую любовь
Подобно той бесчувственной супруге,
Которой — совлачить с себя бы плоть,
Да без неё, увы, совсем тоскливо,
Поскольку коль и радует Господь,
То только в перспективе и курсивом.
       А ныне притворяться мало сил;
       Да и никто особо не просил...
 
23.02.2017