Весна

Армен Егиазарян
Всё ярче день,
Теплее солнца луч,
И час весны наступит уже скоро,
Дав шанс всему живому ещё раз.

Пробиться сквозь заснеженный покой,
Начав короткий, но прекрасный путь-
К невидимому алтарю вселенной,
Представ там мирной жертвой вновь.

Но это только "слабым" удаётся.
В них дух непоколебимый с верой есть,
Что силы им даёт карабкаться наверх,
И жизнь отдать за возрождение снова.

А "сильные" взойдут на шаткий трон-
Из слабостей и страха быть собой,
Чтоб мёртвою дорогою пройти,
И не понять где чудо, а где гной.