01716 Закат

Татьяна-Незабудочка
Над красавицей Землёй краски кисть бросала
Разрисованным закатом небо украшала.
Вот ещё мазок другой в небе потемневшем
Появились облака чудом шикарнЕйшим.

Где-то там за горизонтом на краю Земли
Красно-огненным ковром расцвели сады.
Лишь граница разделяла тёмной полосой
Лес что так совсем недавно мАнил красотой.

В потемневшем небе синем облака скользили
И последние лучи солнышка ловили.
Где-то кучкою они в чёрно-серой дымке
Налетали друг на друга, словно по ошибке.

Где-то огненно желтели в бронзовой палитре
И пурпурно отражались, словно в перламутре.
Солнце же большим пучком, облака прорвав
Осветило ярко поле, зеленью обдав.

Вот тихонечко оно, за лесок спускаясь
Расползлось над горизонтом, словно улыбаясь
И в мгновение одно в небе появился 
Конь крылатый озорной... он в меня влюбился!

Так, тихонько подмигнув, вдаривши копытцем
Искры по небу пошли... Полетел Жар-птицей...
А закат сменила ночь, озорно манящая,
Звёзды дивно разбросала в космосе летящая.

24.02.17(10:11)


Поэмбук.ру

Хадаханэ - Семёнова Людмила, 03.03/17(09:31)

Милая  Татьяна!
Стихи Ваши - пробуждение души  неравнодушной россиянки, - образны  и симпатичны... Это Конь крылатый - озорной в Вас влюбился, и Филипп - Вам путь открыл... Талант и получился!!!
Удачи и творчества!!!.
Приглашаю и на моё поэтическое байкальское побережье...
И картина и стихи - гармоничны!!!