Вечный спор

Светлана Викторовна Мельникова
День – зима, и день – весна,
Так вот весело живём!
Организму не до сна,
Лучших дружно ждём времён.

То зима грозит весне,
Что сильна ещё она:
С неба сыплет снова снег,
И морозит, сатана.

Улыбнётся ей весна,
Разрумянится, краса,
Света горстку бросит нам,
Голубеют небеса.

То весна впадает в раж –
Топит снег своим теплом,
Зиму взяв на абордаж
И махнув свои крылом.

Снег идёт, а гололёд
Портит нервы нам и жизнь.
Но весна преграды жжёт,
Ей ведь некогда тужить.

Вновь ведут извечный спор
Две соперницы за власть
И меняют дней узор…
Нам бы только не пропасть…!

24.02.2017 года