На землю спустилась печаль

Лариса Дедова
Сутулясь, прошёл за окном
Сварливый и ветреный день,
Горстями листву разбросал,
Оставив тоскливую тень.

Сжимается вечер, грустя,
Он радости мне не принёс,
И где-то скулит на луну
Безродный взлохмаченный пёс.

Каких-то вселенских масштабов
На землю спустилась печаль,
И съёжилось что-то внутри,
Чего-то безудержно жаль…

Как пыль, я устало сотру
Налёт непонятной тоски,
И кто-то во тьме разожмёт
Незримых объятий тиски.