Золотой город - почти по Б. Г

Руслан Савин
Дай руку мне, пойдем со мной,
Я тебе покажу мир неземной.
Смотри наверх за облака.
Летим, не бойся, дорога легка.

Вон он город стоит золотой
Весь освещенный яркой звездой.
Пошли туда, там тебя ждут.
Все дороги в этот город ведут.

Ворота открываются - горный хрусталь,
А там за воротами - разноцветная даль,
Травы, цветы, аромат твоих грез.
Вот, надень венок из роз.

Это твой город, здесь ты - бог.
В центре земли стоит твой чертог.
Вокруг тебя вращаются небеса.
Здесь ты можешь творить чудеса.

А там лишь серость, вечный дождь,
Господин Случай твой вождь.
Разрушенные надежды, бесплодные мечты,
Болезни и смерть в конце суеты.

Иди, если хочешь, обратно домой
К пустой и порочной жизни земной.
В мечтах ты будешь здесь, так и знай.
Ну вот и все. Теперь выбирай.

28.02.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)