Libertas

Гуров Дмитрий
Из всех явлений, не лишённых пошлости,
Освобождение, пожалуй, может всё спасти.
В ответах на вопросы разной сложности
Являет суть оно и красоту пути.

Рождаясь в тишине из смерти сумерек,
Исчерпывать мгновенья мнимой слабости,
Самозабвенно предаваясь малости,
Встречая что-то кроме слова "имярек".

Теряя в многоточии те истины,
Ради которых воплощались в жизни мы,
К святыням припадали низменно,
Дороги к ним прокладывая издали.

К различиям всегда ведёт теория,
На деле, это только знак отличия.
Проглядывая через тьму величия,
Парирует огнём фантасмагория.

А вспомнить бы свеченье тихой радости
И прикоснуться к боли самой малостью,
Нащупывая выход без предвзятости,
Открыть глаза и вверх произрасти.

Из всех явлений, не лишённых пошлости,
Освобождение, пожалуй, может всё спасти.
В ответах на вопросы разной сложности
Являет суть оно и красоту пути.