Мерило возраста

Анатолий Потиенко
Возраст подсчитать не просто:
Метод здесь-то выбрать чей?
- Веком меряют статисты,
Счёт здоровьем - у врачей.

Я иную мерку знаю, -
Навсегда, на все века, -
То - любовь, что окрыляет
И юнца, и старика.

Она силою Геракла
Ветерана одарит.
Если же любовь иссякла -
Ты и в юности старик.