Сегодня мне не лезут - на стих О. Каригановой

Геннадий Севрикеев
Сегодня на треноге без пользы котелок,
Приправы и крупу купить ты позабыла.
Под котелком с водой пылает костерок,
Муж искры мечет, - чем думала, кобыла?

Послушай, ты отстань от головы!
Она не может вечно думать, и увы …
Мне и стихи не лезут в голову сегодня,
Даже на пикник припёрлась я в исподнем.

Вот  ты пристал, чтоб думала стихами,
Но в заднем месте мои мозги рядами.
А в голове лишь ты один, мой жеребец,
Когда кобылу поведёшь ты - под венец!
25.01.2017-г-Сыктывкар