Почему так мир жесток

Владимир Патракеев
ПОЧЕМУ так мир жесток.
Счастье долгим не бывает.
Только появится росток.
И безвозвратно отмирает…
     Счастье это уголок.
     Любовь, где радость и доверие.
     Где не бывает брани, склок.
     Жить не мешает суеверие…
Из жизни надо делать сказку.
Только с добрым чтоб концом.
Любовь чтоб излучала, ласку.
Счастья достроенным венцом…