Разговор снежинок. По мотивам притчи

Анна Квятковская
Снежинки, летевшие рядом,
Затеяли вдруг разговор:
«Летать...ах, какая награда!
Лазурный небесный простор!

А будем к земле приближаться,-
Укроем пушистым ковром.
И там не придётся расстаться,-
Ручьями мы станем потом.

К морям устремимся на встречу,
Затем к Небесам воспарим,
И там ожидает нас Вечность,
Где каждый Всевышним любим.»

«Мы падаем вниз, погибаем!
Исчезнем с тобой навсегда!» -
В ответ возразила вторая.
Они разлетелись тогда…

Судьбе полетели навстречу:
К концу, иль к Началу начал.
Ведь каждой был выбор намечен.
И каждую выбор встречал.