Но если...

Альбина Кумирова
Не обещая легких нам путей,
в страданиях присутствуя незримо,
Бог избавляет нас от всех цепей
и облегчает груз невыносимый.

Всё может Бог. Нет трудностей таких,
каких не одолеть без Божьей длани.
Он снаряжает всех своих святых
и лечит тех, кто болен или ранен.

Ко благу всё для любящих Его.
Бог учит нас терпению слезами,
преображая наше существо.
Жизнь - это лишь для совести экзамен.

Но если даже отвернётся Бог
и на мои молитвы не ответит,
Его слова о Царствии - залог
надежды в этом мире беспросветном.

Я помощи всегда от Бога жду.
Все ставки в жизни на Него я ставлю.
Но если я в отчаянье впаду,
то и тогда я Господа прославлю.

Нет идеала выше, чем любовь
распятого Христа, Его страданья.
Взывая к Иисусу вновь и вновь,
я вижу свет за этой жизни гранью.

24.02.2017