Россия - родина Есенина

Анастасия Сашкина
РОССИЯ -РОДИНА ЕСЕНИНА
Был Россией любим, не забыт и теперь.
Свет очей голубых его озером плещет
И открыта пред ним была царская дверь,
За ту боль о стране, что с годами всё резче!

Он всегда был собой, путь он не выбирал, -
Был назначен тот путь непростым, видно, свыше.
Красоту всей России он сердцем писал,
И читая, был принят и каждым услышан.

Он всегда был открыт, оттого не любим,
Был он теми, кто Неба душой не признал.
По над лесом летит журавлей белых клин,
И Есенина песня в том небе слышна.

Неумытая, с болью в глазах и душе
Эту Русь забывать нам нельзя и теперь.
И в жемчужную память стихов на меже,
Между прошлым и явным всем сердцем поверь!