Грачи прилетели

Николай Горячев
Горят декорации
Зимних мистерий.
Хохма дурацкая -
"Грачи прилетели"

Аулы мигрируют,
Кряхтят чинодралы.
Привет пилигримы,
С весной в чемоданах!

В глазницы коровников
И колоколен,
Закапайте солнца,
Как сок каланхоэ.

Окна откроем
Откинув портьеры,
Хлопотно в кронах,
Грачи прилетели!