чужая жизнь ему - пустяк

Ирина Скачкова Брызгалова
Ты как? - спросил он, руку взяв...
а я, дыхание тая,
глядела лишь в глаза его...
не отвечая ничего.
Слезинка медленно ползла,
щеку сжигая мне огнём...
вопрос был задан. Я при нём,
казалось, вдруг лишилась сил,
ведь он СПОКОЙНО так спросил!

Как будто не было ночей,
когда мне не хотелось жить,
вопросов - а ребёнок чей?
Мне оставалось просто выть,
не объяснять... не укорять
и не молоть белиберду...
что был отец. Не всем же знать,
что я другого не найду -
пороть такую ерунду...

Спокойно руку отстранив,
слезу стряхнула со щеки...
ему сказала  - уходи,
чтоб не было твоей ноги!

И он ушёл... СПОКОЙНО так,
чужая жизнь ему - пустяк!


Вдохновение - Фаина Мухамадеева
<<Ты как?..>>
http://www.stihi.ru/2016/12/28/1950