Прощёное воскресенье

Светлана Тарусина
Минула Маслена
гулянья на исходе,
Те,что зовутся
"Проводы зимы",
Но сохранилось
в памяти народа,
Что в этот день
мы всех прощать должны.

Не каждый это
Может и умеет,
Не каждому
Возвышенность дана,
Он размышляет,
Но не разумеет,
И всё ж его
Душа возмущена.

Понять умом он
Вроде бы способен,
Что злом на зло
Негоже отвечать,
Но всё же
Не на столько
Благороден,
Чтоб беспечально
Зло другим прощать.

И тем утешен,
Что бациллу мщенья
Он пестовать
Не будет и в тиши
Попросит лишь
У Господа прощенье
За слабость
Перед подвигом души.