Будь как Роза!

Светлана Водолей
Я придвину себя к небесам,
надышавшись февральским снегом.
Я пройдусь по волосам
волновым, потеряв для брега

гребешок из кудрей моих...
Он плывёт как ЛермОнта парус,
белым трепетно манит, лих,
нежным пятнышком высший ярус

корабля. Набирает ход,
в рост с надеждой и верой снова.
Забывая старинный пост
на погосте, где ждут другого...

Иллюзорная гладь воды
раздвигает свои богатства
Атлантиды, где дно сумы,
в нём земные находят яства

Слов, живущих пока, пока...
В небеса устремлённых крылья.
А на белом - моя рука
и Перо, дальних стран изобилие.

Жжёт в груди страстный тон и явь
лепестков, бархатистых с виду.
Сколько можно расти, и вплавь
достигать апогея корриды?!

КАрмен, КАрмен... Весна в душе.
Заметелил Февраль каскадно
Сад и кресло. На вираже -
Фаберже и моя всеядность.

Открываю сейчас окно!
А вчера лебединой стаей
из шести окрестили в вино
мой залив, что со мной гуляет

берегами песочных дюн
вдоль сосновой стены навскидку.
Дорогая, хоть ветер юн,-
не забудь захватить накидку!

                24 февраля 2017 года