Грустит февраль, припудренный снегами

Екатерина Кизеева Сомова
Грустит февраль,припудренный снегами,
Под мантией курчавых облаков,
Неспешною ладонью протирает
Зеркальные доспехи берегов.

Проталины сердечные и слезы
Все чаще оплавляют густоту
Величественно-царственных сугробов,
Разлуки обнажая глубину.

Но вот она...Февраль в любви трепещет.
В душистом обрамленье ветерка
Весна  летит к  влюбленному навстречу-
Желанна,вдохновенна и легка.

Уста соприкоснулись, и обьятья,
В смертельном единении тесны,
Блаженством обернулись и проклятьем
Для страстного поклонника весны.

В снегах средневековых умирает..
Как сердце, застекленное в грааль,
По капле  изумленной истекает
Весною поцелованный февраль.