Закату

Иван Подрыгин
Оранжево-синее небо
Запросится в руки твои.
За горькой слезою где не был –
Горят восковые цветы.

Зарница играет с закатом –
Не хочет его отпускать!
Тот свет был мне названным братом,
Гроза – безутешная мать…

Прольётся солёной водою,
Разрыв, что в груди ощутил,
Потухла свеча под слезою –
Графитовый мрак полон сил…

И мне не летать над полями,
Лишь выть в темноте меж ветвей,
Я словно окутан цепями –
Его не хватает лучей…

Гроза всю себя потеряла,
Все искры… Дождя теплоту…
Она без заката упала,
Не вынести ей пустоту…