Не пускайте горе в общий дом!

Валентина Адекова
Плачут обе матери в ночи...
Они шепчут: Боже, сохрани!
Жизнь у сына не посмей забрать, -
Со слезами шепчет ночью - мать!

Так случилось что пришла беда,
Постучалась в дом опять война!
Не спросила имя - сыновей...
Подарила множество смертей.

Не убий! - Ведь заповедь гласит.
Почему, выносит Бог вердикт?
То — не Бог! То дьявол с сатаной,
С сыновьями развязали бой!

И кто в схватке этой победит,
Кто смертями будет снова сыт?
Бог и мать, в союзе Вы одном,
Не пускайте горе в общий дом!

Слышишь, мать, кровиночку держи,
Если он — запутался в пути
И пошёл, невинных убивать...
Научи, добром - зло побеждать!

В жизни зло не победит добро!
А вот мудрость, побеждает зло.
Будьте, матери, по жизни Вы мудрей!
С детства всем шепчите: Не убей!