Молодому да раннему

Алексей Подрешетников
Любовь придет...А чтобы не страдать пока,
Займитесь делом сударь, но не просто...
А так чтоб загорелись вдруг огнем глаза,
Чтоб наслаждались вы своим в нем ростом!

Чтоб знали в деле и умели все, от сих до сих,
Чтоб люди вас увидев захотели научиться тому же,
Вас учителем назвав...
Уверен точно, Вам не будет хуже...

В вас есть талант, бесспорно, также есть и разум,
И не хочу я быть "учителем" для вас,
Но лишь тогда, когда даете людям,
Они дают и вам и любят Вас!