Глупое сердце

Алексей Осипюк
Сердце глупое, сердце страстное,
Перестань стучать, дай мне уйти.
Ты же видишь - жизнь напрасная
И пошел я не по тому пути.

Мою кровь качает помпа красная,
А сердце, что любит, у тебя в руках.
Ты его храни, не выбрасывай,
Лишь тебе одной довериться рад.

Цепенею я, перед равнодушием,
В ту игру, что играешь со мной,
Бьёшь козыри мои шестерками,
Отбиваясь наотмашь рукой.
 
Вот уже сердце завыло белугой,
Удар за ударом, только больней...
Не делай меня своею прислугой,
Уходи... Прошу поскорей...

Зима 2.2017