Просто всему свое время

Бенджамен Добрый
Просто всему свое время…
Не удивляйся, мой друг,
То, что ребячее темя
Словно не кошенный луг.

То, что еще не затмили
Небо густые дымы,
нА море грозные штили
Жаждут своей кутерьмы.

В этой мазурке абсурда
Слышится явственно ритм
Как красноречие сурдо-
Отзвуки будущих битв.

Зря ли полночи  точили
Без передыху клыки?
Лжи приснопамятной чили
Сыплют в котел ведьмаки.

Просто всему свое время…
Вызреют к сроку плоды,
То, что посеяло племя
Остервенелой  орды.

Просто  еще не долиты
Чаши до самых краев.
Будут предатели квиты
Там, на пиру муравьев.

Канут в суровую Лету
Даже герои земли.
И призовутся к ответу
Те, что ломали и жгли.

Кто продавал наши души,
И опаскудил наш дом,
Кто попытался разрушить
Грань между злом и добром.

Просто всему свои сроки…
Сядь и послушай в тиши.
Как наливаются соком
Жилы, прозревшей души.