Полюбила капли серого дождя

Светлана Чаплыгина
Полюбила капли - серого дождя.
На душе не  скучно. На душе весна.
Только солнца лучик ярко так горит.
Ну, а мне теперь бы сердце, как гранит.

Что бы серых будней яркая тоска
Больше не вползала хитростью в меня.

Хочется уже мне - жить и поживать.
И рассветы теплые трепетно встречать.

Успокоюсь каплями легкими дождя.

Серый котик ласковый мирно спит – сопя.
Кресло, чуть покачиваясь, размеряет звон.

Серый дождик за окном - колыбели сон.