Не честная игра

Владимир Саушкин 2
Когда вся жизнь его – была прожита за горой –
Где все Мечты его  свершились достоверно,
Он был приглашён к себе доживать – Москвой,
Он отказался – предельно откровенно.

Он посчитал то предложение – не честною игрой.
Он затосковал Душой – хоть несколько манерно...
Оставить там Мечты, особенно – Друзей – будет неверно! –
Из глаз, вдруг, слёзы хлынули струёй...

Там, где за горами могучего Алтая –
Огромные долины расцветая,
Кристально чистый воздух вбираешь грудью всей –
Страна, где начинает жизнь свою – могучий  Енисей!

Так, что он не поехал доживать в Москву –
Там нет утёсов, гор, озёр в природной чаше,
А разгонять в столице – душевную Тоску –
Нет! – Что может Малой Родины – быть краше?