Сapella relicta 2

Владимир Филюрин
                http://www.stihi.ru/2016/08/13/1065

Недавно сам себе сказав я:"Вспомни,
Проведай эту дивную "красу",
Добрался до заброшенной часовни,
Что много лет назад нашёл в лесу.
                ~~~~<>~~~~
С печалью я смотрел на это "диво"—
За ходом лет совсем забыто людом,
Вся скособочена и всё в ней криво,
Не быть ей никогда ничьим этюдом.
                ~~~~<>~~~~
Здесь запустение и тлен повсюду,
От витражей лишь жалкие остатки,
И видно лишь бесформенную груду
От некогда красивой белой кладки.
                ~~~~<>~~~~
Трава забвенья скрыла этот стыд,
О прошлом всё остывшею  золой,
А кто-то плакал в горький день навзрыд:
"Святый Боже,со святыми упокой..."
                ~~~~<>~~~~
Прощальный взгляд бросаю на руины:
Увы, их одолело время в схватке...
На свете нет печальнее глазам картины,
Когда погосты памяти в упадке.


Фото автора 19